quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Gourmet

Bruschetta

Ingredientes (para 4 bruschettas)
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates maduros
- 2 pitadas de sal
- 1 dente de alho
- 6 folhas grandes de manjericão

Utensílios
- faca
- tábua
- colher
- peneira
- colher
- frigideira ou grelha ondulada

Modo de preparo
1. Retire a polpa e as sementes dos tomates e pressione-as contra uma peneira sobre uma tigela. Corte-os em cubos e misture-os ao suco da tigela.
2. Acrescente o azeite e tempere a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Pique o manjericão. Junte o manjericão picado e o sal à mistura.
3. Torre o pão italiano dos dois lados na grelha ou frigideira.
4. Esfregue o alho nos pães ainda quentes. Cubra-os com a mistura de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário