quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Gourmet

Grissinis aromatizados

Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 125g de manteiga em cubos
- 50g de queijo prato ralado
- sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo médio mais 1 gema
- 2 colheres (sopa) de molho pesto

Utensílios
- tigela
- colher
- rolo de massa
- faca
- papel vegetal
- assadeira

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180C. Coloque a farinha na tigela com uma pitada de sal. Acrescente a manteiga e amasse levemente até obter uma farofa.
2. Misture com 75g dos queijos. Bata o ovo com a gema e despeje junto com o molho pesto. Misture bem com uma colher.
3. A consistência deve ser suficiente para moldar uma bola com a massa.
4. Abra a massa sobre uma superfíce enfarinhada, formando um retângulo. Corte ao meio e depois corte cada metade em 15 bastões.
5. Forre a assadeira com papel vegetal e e distribua os bastões, deixando espaço entre eles.
6. Polvilhe com o queijo restante e deixe descansar por 15 minutos. Asse por 12-15 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário